1. Гость, Приветствуем Вас на форуме, пожалуйста внимательно прочтите правила форума а также загляните в раздел по основным функциям на форуме, уверяю они Вам будут полезны.
    Скрыть объявление
  2. форум создан в помощь по самостоятельному ремонту радиоэлектронной аппаратуры а также установке и настройки программного обеспечения для новичков и профессионалов а так же покупке и продажи ресурсов.

Скрыть объявление
Скрыть объявление
Внимание!!!, автоматическое пополнение своего кошелька работает в штатном режиме, оплатить можно картами или через СБП, выберите ROBOKASSA

Если Вы хотите оплатить крипто валютой, выберите PRIMEPAYMENTS

Привидение в ноуте :)

Тема в разделе "Технические вопросы связанные с работой ноутбука", создана пользователем Revolver, 7 апр 2025.

Метки:
Беспредельщик
Лучшее решение Беспредельщик, 7 апр 2025
Моё предположение что мешает жить вайт лист. И если RT ведет себя нормально, то предлагаю забить х.. на диспетчер устройств и радоваться жизни Перейти к полному сообщению
  1. TopicStarter Overlay
    Revolver

Revolver Участник форума

Страна:
    Russia
    Модель ноутбука:
    HP Probook 450 G8
    Господа, мне нужен ваш мозг, свой сломался. ) На ноуте был неисправен WiFi модуль AX201. Циклично, с интервалом секунд 20-30 аппарат насмерть подвисал и через столько же отвисал. Заменил модуль, подвисания пропали, но AX201 не работает (в диспетчере устройств воскл.знак). Без модуля вообще - так же. Пробовал ещё 4 модуля - так же. Поставил Realtec'овский модуль 8852 - работает, но AX201 из диспетчера не пропадает. После принудительного удаления с файлами, определяется вновь. Дело не в Винде, на Стрельце с флешки тоже самое. Обновил BIOS и все прошивки из комплекта (камеры, Type-С, тачпада и IME). В процессе ругнулся на обшибку обновления прошивки Intel Management Engine, но сам же её исправил. CMOS сбрасывал. Есть идеи?

2. Решение:
    Сообщение #66360 от Беспредельщик, 7 апр 2025
  3. Беспредельщик

Беспредельщик Команда форума Модератор

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    Lukey 702
    ИК-Станция:
    AOYUE INT833
    Мультиметр:
    Mastech MY64
    Осциллограф:
    RIGOL DS1102E
    Программатор:
    EZP2010
    Другое оборудование:
    ATTEN TRP3020S
    Моё предположение что мешает жить вайт лист. И если RT ведет себя нормально, то предлагаю забить х.. на диспетчер устройств и радоваться жизни

Беспредельщик, 7 апр 2025 Лучшее решение
  4. TopicStarter Overlay
    Revolver

Revolver Участник форума

Страна:
    Russia
    Простите мою серость, что такое и где живёт этот white list? И, если это то, что я думаю, почему такая же AX201 не заводится?

5. Беспредельщик

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    Lukey 702
    ИК-Станция:
    AOYUE INT833
    Мультиметр:
    Mastech MY64
    Осциллограф:
    RIGOL DS1102E
    Программатор:
    EZP2010
    Другое оборудование:
    ATTEN TRP3020S
    Это вам лучше у гугла спросить, или у дипсика. На вторую часть вопроса отвечу так же как и в первом своем сообщении, из-за сбоя вайт лист (если он имеется в этой платформе, которую вы не указали) теперь мешает жить всем интелам, но это лишь мое предположение

6. TopicStarter Overlay
    Revolver

Revolver Участник форума

Страна:
    Russia
    Спросил я у ясеня, и у тополя. ) WhiteList из списка подозреваемых вычёркиваем по четырём причинам. Во первых аппарат 21го года, тогда вайтлист уже не применялся. Во вторых, вайтлист должен ругаться на чужую карту уже при включении и дальше не даёт запускаться. В третьих, карточка менялась на такую же, от того же бренда. В четвертых, если карта не установлена, то WhiteList никак не может создавать его привидение, он только проверяет "свой-чужой" по ID устройства и матюгается на чужих.

PS. платформу укажу вечером.

7. Беспредельщик

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    Lukey 702
    ИК-Станция:
    AOYUE INT833
    Мультиметр:
    Mastech MY64
    Осциллограф:
    RIGOL DS1102E
    Программатор:
    EZP2010
    Другое оборудование:
    ATTEN TRP3020S
    Тогда шьем биос на программаторе и если это не поможет, то похоже и правда приведение. Либо дохлый интел частично забрал с собой в вальгаллу хабовую часть процессора, но это опровергает работающий RT

@BLACK@ нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Revolver

Revolver Участник форума

Страна:
    Russia
    Платформу посмотреть не смог, на видимой стороне матери не написано, а выкручивать её поленился, т.к. проблему частично решил. В общем, привидение изгналось только аппаратным ресетом (отключением аккума и rtc батарейки, включением ноута на внешнем питании и удержанием кнопки питания 30 секунд). Но! При установки любой рабочей AX201, призрак появляется вновь, а карта всё так же не работает. В общем, штатной конфигурации достичь не удалось, удовольствовался картой RT.

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 126992009118

;